欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年08月17日 星期三
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

我为群众办实事|护航金融稳定高效执行案件 金融机构赠送锦旗表达谢意

甘肃银行与甘肃资产公司共同为兰铁中院执行工作点赞

来源:执行局 作者:马静 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/9/23 17:55:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1合照.jpg

2021年9月22日下午,申请执行人甘肃资产管理有限公司总裁马源与甘肃银行股份有限公司业务总监、金城支行党委书记、行长冯煜辉等一行7人来到兰州铁路运输中级法院,将印有“一心一意为民办事、依法执行快速到位”的锦旗送到执行办案法官手中,并与兰铁中院领导进行座谈。中院党组书记、院长杨磊同志,中院党组成员、副院长谢宾同志等参加座谈。 

2会议.jpg

会上,申请执行人高度赞扬了兰铁中院党组在执行工作中对金融债权案件的高度重视和大力支持,由衷敬佩执行局办案法官不辞辛劳、埋头苦干、恪尽职守、秉持公正执法的高度敬业精神。兰铁中院通过积极运用网络司法拍卖平台,帮助金融机构宣传涉案查封抵押物虽然案件仍在继续执行中,但法院在收到申请执行人拍卖申请后,不到3个月的时间内高质效执行,依法依规完成了网络一拍二拍程序,使查封抵押物拍卖变现,解决了执行财产变现难问题截至目前共有22件查封物拍卖成交,成交金额达3310元,申请执行人再三表达对法院为维护当事人合法权益的无私奉献的感谢和敬意! 

3.jpg

4.jpg

甘肃银行股份有限公司兰州市中央广场支行与甘肃嘉合冶金贸易有限公司、海南中亿房地产开发有限公司、兰州高科创业投资担保有限公司张某某等人金融借款合同纠纷一案是省法院指定兰铁中院执行的一起涉金融纠纷2020年5月26日立案执行,9月8日,申请执行人申请延期执行。2021年5月7日,该案申请执行人变更为甘肃资产管理公司。省法院和兰铁中院党组对该案高度重视,从人力、物力和财力方面都给予了大力支持,执行人员花费大量的心血,通过善意执行,文明执行,因案施策,积极创新,有效的化解了执行中遇到的实际困难,取得了良好的执行效果。该案涉案标的金额多达2.5亿元,被执行人可供执行的财产状况复杂,财产数量巨大,种类繁多,多数财产存在被抵押后出租或无偿占用情况,且个别商铺被多次转租并进行装修,涉案人员众多,情况非常复杂。兰铁中院执行法官在执行过程中,反复多次与申请执行人进行沟通直到对被执行财产所涉及的查封、抵押、占有、租赁等情况悉数了解并掌握,并多次前往海南省海口市顶着酷暑张贴公告,加班加点核对被执行人的财产信息,对于有意购买人咨询的有关网络司法拍规则、程序、税收、过户等大家普遍关心的问题,不厌其烦的进行答疑释惑,消除有意购买人的顾虑。在网络司法拍卖中,共有186人报名参加,拍卖成交金额3300余万元。在后续的资产移交过程中,执行人员利用工作日到不动产交易服务中心办理有关手续,双休日联系买受人在到资产所在地进行实物移交,向买受人送达协执文书,克服跨省异地执行的重重困难,帮助买受人和物业公司做好协调工作,使得被执行财产顺利通过拍卖高效变现,让金融机构尽快实现资金回笼。  

一面锦旗不仅代表的是感谢,是对兰铁中院执行法官公正执法,一心为民的充分肯定激励和鞭策。兰铁中院将进一步加大金融债权的执行力度,持续推动金融案件的执行力度,秉着善意执行、规范执行,文明执行的理念,有效化解了执行中遇到的各种“执行难”问题,更好更快的维护金融主体权益,提高不良贷款的清收效率。