欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年05月20日 星期五
  • 关注:
党史学习教育专栏
当前位置:首页 » 党史学习教育专栏

兰铁中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:教育整顿舆论宣传组 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/9/17 16:37:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1全景.jpg

9月17日兰铁中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和习近平总书记在《求是》杂志上发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章中共中央国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》政法队伍教育整顿相关文件会议精神及省委尹弘书记学习贯彻“七一”重要讲话精神。会议围绕“政法队伍教育整顿廉政警示教育”开展专题研讨交流四名同志作交流发言院党组书记、院长杨磊主持会议并讲话。

2杨院长.jpg

会议强调,要提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻党中央决策部署,扎扎实实推进队伍批队伍教育整顿工作,以刮骨疗毒式的自我革命,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,确保各项任务要求落地见效,努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。要突出政治建设,筑牢政治忠诚把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平法治思想习近平总书记“七一”重要讲话精神,从伟大建党精神中汲取政治力量。全面贯彻落实省委尹弘书记调研省法院时的讲话精神,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基把学习成效转化为主动服务保障全省经济社会高质量发展的生动实践。

会议要求,要加强廉政建设,确保公正廉洁司法。以这次队伍教育整顿为契机,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行全面从严治党“两个责任”“一岗双责”,强化纪律意识,健全司法责任制及其配套制度机制,建立健全廉政风险点防控和重点岗位监督制度,把全面从严治党、从严治院要求贯穿于法院工作全过程、各方面。要扎实推进查纠整改、狠抓工作任务落实。按照省级驻点指导组和省法院指导组在党组领导班子专题民主生活会上指出查纠整改环节的意见建议,扎实推进队伍教育整顿各项工作。准确把握适用“自查从宽,被查从严”政策规定,做好思想发动和政策宣讲。认真开展自查自纠,引导干警敢于直面问题、严格对标对表,放下思想包袱、轻装上阵。深入开展查纠整改,坚持标本兼治,实现“当下治”与“长久立”相统一确保教育整顿取得实效。