欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院开展“全民防电诈、 全社会反电诈”普法宣传活动

来源: 作者:王蕾 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/5/21 14:09:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议部署要求,充分发挥法院司法职能,深入开展“我为群众办实事”实践活动,根据省法院相关要求,5月18日上午,武威铁路运输法院一行干警前往武威市凉州区武南镇便民市场,开展了“全民防电诈、全社会反电诈”普法宣传活动。

微信图片11小.jpg

    活动现场,干警们通过悬挂横幅标语、陈设漫画展板、发放宣传资料、讲解电信诈骗案例等多种方式,向群众宣传电信网络诈骗的常见手段及防骗反诈知识,并对群众的法律咨询进行了详细解答。此次活动共陈设漫画展板4张,发放典型案例手册100余册,防诈骗温馨提示200余份,接受法律咨询10余次。通过此次宣传活动,提高了当地群众的识骗防骗意识和能力,营造了全民防诈反诈的良好氛围。

微信图片33小.jpg

    武威铁路运输法院将继续坚持司法审判与普法宣传相结合,通过送法进社区、公开开庭、公开宣判、庭审直播等多种方式继续深化“全民防电诈、全社会反电诈”普法宣传,真正将司法服务和保障落到实处,切实为群众办好事、办实事。