欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年05月20日 星期五
  • 关注:
党史学习教育专栏
当前位置:首页 » 党史学习教育专栏

学党史 敬英烈

兰铁中院办公室、政治部、研究室党支部赴兰州战役纪念馆开展主题党日活动

来源:办公室 作者:崔志文 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/4/2 17:40:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

合影.JPG

4月2日下午,兰铁中院办公室、政治部、研究室党支部赴兰州战役纪念馆开展“学党史、敬英烈”主题党日活动,兰铁中院党组书记、院长杨磊,党组成员、政治部主任肖麟,审判委员会专职委员孙英及办公室、政治部、研究室党员干警参加活动。

观看纪念碑.JPG

宣誓.JPG

烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,向革命烈士们敬献鲜花,对长眠的革命先烈寄托无限的哀思和深切的悼念,三鞠躬表达对英烈们的崇高敬意。在兰州战役纪念馆,全体党员干警举行了重温入党誓词活动,参观了革命英雄事迹长廊,重温了第一野战军解放兰州时不畏牺牲、舍生忘死的英雄气概,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,使大家真切感受到了革命先烈为共产主义的远大理想抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀,此次活动给党员干警上了一堂生动的党性教育课,让大家接受了一次深刻的革命传统教育。

参观.JPG

参与活动的党员干警一致认为,要以英雄的事迹为榜样,坚定理想信念,强化党性修养,结合省法院印发的《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》《省法院及直属法院党史学习教育推进计划》相关要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”25条措施,传承红色基因,加强党史学习,以新担当、新作为推动法院工作新发展。