欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开党组中心组(扩大)学习暨党史学习教育研讨交流会

来源: 作者:赵红梅 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/5/10 11:17:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    5月8日,武威铁路运输法院召开党史学习教育党组理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨交流会。

1小.jpg

    会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、习近平总书记重要文章《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》等内容,中心组学习成员围绕中国共产党社会主义革命和建设时期历史开展了研讨交流。

研讨中,中心组学习成员从如何正确认识社会主义革命和建设史;破除片面、孤立、狭隘思想,树立正确党史观;在学史中增强“四个自信”等方面辩剖解析,讲认识,谈体会,话感悟。一次次发言,闪耀着思想的光芒,碰撞出智慧的火花,带给与会人员精神的洗礼,启迪党员干警以史为镜、以史明志,锤炼初心、体悟使命,通过了解社会主义道路探索发展史,正确把握历史方位,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,更加坚定自觉地为人民法院事业而奋斗。

    会议还对近期工作作了安排一要强化工作落实。严格按照党史学习教育工作安排完成好每个阶段重点学习任务,持续跟进“我为群众办实事”活动,夯实党建基层基础,抓实精神文明创建工作,以优异成绩庆祝建党100周年。二要厉行勤俭节约。树立艰苦奋斗、勤俭节约意识,严格执行财务管理制度,从严控制预算执行管理,切实把过紧日子的要求落实、落细、落地。三要实干苦干。时刻保持本领恐慌,及时补课充电,加强对民法典、业务知识的钻研学习、疑难案情的研究分析,高质量完成调研论文;坚持问题导向、目标导向,紧抓审判质效不放松,使上半年各类案件指标力争上游,为完成全年目标任务奠定基础。