欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

学深悟透明要义 交流研讨促工作

——武威铁路运输法院召开主题教育专题学习研讨会议

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2019/8/9 17:10:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月9日上午,武威铁路运输法院召开党组中心组(扩大)主题教育专题学习研讨会议,重点传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,《兰州铁路运输中级法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》精神。党组书记、院长马维明主持会议,党组成员、审委会专职委员、副处级审判员、各部门负责人及主题教育办公室成员参加会议。

IMG_8430.jpg

参会人员围绕习近平总书记讲话精神,结合开展主题教育的实际情况,从深入推进党的自我革命、带头做到“两个维护”、坚持从严治党、从严治院等方面进行了交流研讨。

会议强调,深入扎实推进主题教育,一要紧扣主题主线,持续抓好理论学习。把理论学习贯穿于主题教育的全过程。坚持联系实际研讨学、积极自觉跟进学、理论联系思想工作实际学、笃信笃行深入学,把学习的效果体现在审判执行工作中;二要聚焦审判执行主责主业,深入开展调查研究。调查研究要有针对性,切实把审判执行、司法责任制改革、党建工作、纪律作风等方面存在的问题作为调研课题,重视调研成果的转化和运用;三要紧盯差距短板,认真检视突出问题。要按照“六个对照”从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题根源,对照“18个是否”逐条检视分析问题,做到即知即改,逐项销号;四要强化责任担当,在整改落实上下功夫。对于检视的问题要落在”改”字上,做到真改实改,要针对作风问题先改一步,针对工作中的短板先做一步,针对落实不到位的地方先查一步;五是统筹兼顾,做到主题教育和主责主业两不误、同促进。

当天下午,各党支部也分别召开了主题教育专题研讨会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神并进行交流研讨。

综合审判庭党支部

立案庭党支部

执行局党支部

IMG_8451.JPG

综合办公室、政治部联合党支部


法警队党支部