欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
诉讼须知
当前位置:首页 » 诉讼须知

司法公开宣传月专栏--兰州铁路运输中级法院院长接待日制度(试行)

来源:中院立案庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/12/1 14:58:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    为充分保护当事人合法权益,全面落实司法为民的工作要求,树立法院良好形象,结合工作实际,制定本制度。
第一条 本院实行院长(副院长)随时接待来访当事人制度。
第二条 院长确因工作需要不能随时接待来访当事人的,应向来访当事人做出解释或通知相关业务庭接待。
第三条 院长接待时,由立案庭及相关业务庭安排专人做好记录。
第四条 在院长接待过程中,如需要有关业务庭作解答或处理的,院长可直接通知该庭、室领导或承办人参加接待。
第五条 院长在接待时能当场做出答复的,应当场做出处理决定并答复当事人;当场不能答复的,应妥善安排处理。
第六条 院长接待后决定交办的案件或事项,由立案庭负责两日内转交有关基层法院或业务庭限期办结。
第七条 院长对在接待中发现的重大、疑难、新类型案件或事项的,可由院长决定提交审判委员会讨论后再予以答复、处理。
第八条 院长接待后列为交办和报告结果的案件,由立案庭负责督办,并将案件处理结果及时上报接待院长。
第九条  对重访当事人反映的相同问题,原则上按首次接待院长处理意见办理。
第十条  本制度自通过之日起施行。