欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁两级法院司法政务暨行装工作培训班开班

来源:兰铁中院办公室 作者:崔志文 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/5/28 22:15:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

fd1ea68cc736a88ba35896be28eadda.jpg

5月28日上午,兰铁两级法院司法政务暨行装工作培训班开班,兰铁中院党组书记、院长杨磊出席开班式并讲话,中院党组成员、政治部主任肖麟主持,党组成员、副院长吕强出席,两级法院20余名干警参加了开班式。 

a1585aebc6c45eca31f80e94f28dd03.jpg

培训班要求,要筑牢政治忠诚,始终保持司法政务和行装工作正确政治方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于对办公厅(室)的重要讲话、重要指示、批示精神,抓实政治建院,筑牢政治忠诚,坚持“从政治上看,从法治上办”,把牢法院工作“方向盘”。要聚焦作风建设,不断锻造司法政务和行装服务优良作风。坚持“如我在办”,树立“大办公室”“强办公室”“精行装管理”的理念和意识,始终保持强而有力、规范严谨、真抓实干的作风,做好统筹协调,发挥参谋助手作用,提升服务保障能力,确保中央、省委、上级法院、本院党组决策部署得到迅速贯彻落实。要适应发展需求,持续提升司法政务和行装工作现代化水平。立足“三服务”职能,树立“敢争一流,唯旗是夺”的先优意识,加快推进智能办公、机要保密、档案管理、代表联络、督查督办等各方面信息化建设,充分发挥协调沟通、推动保障作用。落实好“过紧日子”的要求,创建“节约型”机关。要守住安全底线,全面保障司法政务和行装后勤工作安全有序。树牢安全风险防范意识,狠抓司法政务安全管理,加强风险防控学习教育,以“一失万无”的责任感,牢牢守好安全底线,确保安全方面“零”事故。要从严管理队伍,夯实司法政务和行装工作高质量发展基石。深入开展党纪学习教育,教育引导干警做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格执行“三个规定”“新时代政法干警十个严禁”、全省法院干警“十个严禁、十个不得”等铁规禁令,加强“八小时之外”监督,强化警示教育,做到警钟长鸣,防微杜渐,确保清正清廉。

本次培训班围绕“如何做好新时代人民法院司法政务和行装工作”进行研讨交流,设置公文写作实务、保密工作知识、档案管理知识、财务管理、会计制度解读等课程