欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“法院+邮政”跑出送达“加速度”

—兰州铁路运输中级法院与中国邮政集团有限公司兰州市安宁分公司签订集约送达合作协议

来源:兰铁中院立案庭 作者:王苑 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/5/24 19:13:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3a55a50987bae6f43f4bc3e0b5e0aad.jpg

为进一步推进一体化集约送达工作,全面落实省法院与甘肃省邮政分公司战略合作协议,保障人民群众司法权益,5月24日上午,兰州铁路运输中级法院与中国邮政集团有限公司兰州市安宁分公司签订集约送达合作协议。兰州铁路运输中级法院党组成员、副院长吕强与中国邮政集团有限公司兰州市安宁分公司总经理戴莉代表各自单位签订合作协议。安宁邮政分公司、兰铁中院立案庭、行装处相关人员参加活动。

光影魔术手拼图.jpg

吕强表示,兰铁中院与安宁邮政分公司的合作,是推动一体化集约送达体系落地落实,有效破解法院“送达难”,切实提升审判执行工作质效的具体举措。此次合作标志着兰铁中院一体化集约送达体系完成升级重塑,借助邮政公司覆盖全国的网络信息资源和专业服务优势,实现“审送分离”,切实提升司法文书送达质效,不断推动兰铁中院审判执行工作提质增效、跨越发展。签约结束后,双方还就常态化沟通机制的建立、目前邮寄送达中存在的问题等相关事宜进行了充分沟通。

   下一步,兰铁中院将着力推动“电子送达优先、邮政送达为辅、直接送达补充、公告送达兜底的全省一体化集约送达体系”实质化运行并发挥效用。在邮政公司的协作配合下,共同推进送达工作规范化和标准化,进一步提升电子送达成功率,真正做到为当事人减轻诉累,提高人民群众的司法获得感、满意度。