欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院专题贯彻落实全省法院民商事暨知识产权审判工作会议精神

来源:兰铁中院民庭 作者:杨荔 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/5/15 23:59:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ac6f03bfd85c33c99c0f065222eed76.jpg

5月15日下午,兰铁中院召开党组(扩大)会议,贯彻落实全省法院民商事暨知识产权审判工作会议精神,党组书记、院长杨磊主持会议并讲话,党组成员及各部门负责同志参加会议。       

会上,传达学习了省法院党组书记、院长王中明对全省法院民商事审判工作的批示,党组成员、副院长杨险峰在全省法院民商事暨知识产权审判工作会议上的讲话精神及2023年全省法院民商事审判工作情况通报,研究具体贯彻落实意见。      

f7226c11885d048a84f2b728869c95e.jpg

会议要求,一要狠抓办案主业,不断提升审判质效。案件质效是法院工作的生命线,全体干警要强化质效意识、指标意识和先优意识,着力在提升审判质效上下功夫,要紧盯落后指标,做实数据会商研判,挖深挖全问题、定准定细措施,补齐短板弱项,以“大管理”促审判执行工作质效“大提升”。二要聚焦职能发挥,护航经济社会发展。秉持“如我在诉”的为民情怀,为大局服务、做深为人民司法,在能动司法中切实将新时代人民法院的新理念、新精神贯彻到民商事审判各个方面,全力以赴优化营商环境、深化诉源治理、弘扬社会正气,以优质高效的司法服务保障经济社会高质量发展。三要狠抓专门审判,服务保障民生权益。不断健全涉铁纠纷、保险纠纷诉调对接机制,切实把公平公正、高效便民体现在办案全过程,让更多的涉铁纠纷、保险纠纷“止于未诉、化于萌芽”,加强与铁路企业、保险行业等相关部门的沟通交流,合资源优势,不断提升案件调解率,实质性化解矛盾纠纷,切实提升人民群众的司法满意度和获得感。要狠抓纪律作风建设,锻造忠诚干净担当的法院队伍。要持续加强自身作风建设,把纪律和规矩挺在前面。领导干部要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部的经常性监督和全方位管理,把作风建设落实到位,严肃办案纪律,以严格执行“三个规定”为抓手,严守甘肃法院干警“十个不得”等铁规禁令,营造风清气正的干事氛围。