欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:兰铁中院办公室 作者:崔志文 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/4/1 9:51:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

0f440930c3a1d92c1bd8c7251e3272e.jpg

3月29日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平近期重要讲话、重要文章精神以及省研讨班、省法院党组(扩大)会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话、在会见美国工商界和战略学术界代表时重要讲话以及《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 把党的伟大自我革命进行到底》的重要文章,具有很强的政治性、思想性、指导性,为新时代推动法院工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,两级法院要紧密结合实际,同习近平总书记考察甘肃时的重要讲话重要指示精神结合起来,认真学习领会核心要义和实践要求,一体贯彻落实。

c09f076ccff99994971e3d008bf8ede.jpg

会议强调,一要坚持高站位强化理论武装。要自觉跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务紧抓不放,巩固拓展主题教育成果,持续开展党史学习教育,把“从政治上看、从法治上办”的要求落到实处,推动全院各项工作在落实中深化、在深化中创新、在创新中发展。二要坚持强加力狠抓提质增效。要持续聚焦“争先创优”的工作主题,落实落细“双提双创”的工作部署,紧盯核心质效指标,不断提升案件审判质量和质效排名。三要坚持实举措保障民生司法。要始终站稳人民立场,以“如我在诉”“如我在访”抓实“有信必复”工作和“院长接访月”活动的后半篇文章,深化“枫桥经验”的实践运用,妥善审理各类案件,实质化解争议,有效解决人民群众“急难愁盼”,不断提升群众司法获得感和满意度。四要坚持强担当护航高质量发展。要牢记“国之大者”,切实提升护航新质生产力发展的法治化水平,优化营商环境打造新标杆,持续开展“万名干警联万企”行动,为加快探索形成新质生产力甘肃实践提供有力司法保障。五要坚持硬作风锻造高素质队伍。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,组织开展好即将开始的“集中性纪律教育”活动,既让铁规禁令“长牙”“带电”发威,又让干部重视、警醒、知止,用制度管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

会议还研究了主动检视整改工作和加强重点帮扶法院建设事宜。

中院在家党组成员出席会议,各部门负责同志列席。