欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

百年潮起共读史 为民司法践初心 兰铁中院举办“政治·理论大讲堂”第二讲

来源:兰铁中院政治部 作者:石飞飞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/3/26 22:37:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1a6b927b2d0adbcc319cc1716622987.jpg

按照党史学习教育工作要求和两级法院年度教育培训计划安排,3月26日,兰铁中院举办“政治·理论大讲堂”第二讲,邀请甘肃农业大学党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长桑碧桃为两级法院干警作党史学习教育专题辅导讲座。兰铁中院党组成员、政治部主任肖麟主持。

e3eabdb5034767e5bf83bfedef52aaf.jpg

桑碧桃教授以《以史为鉴、开创未来——中国共产党的百年历史发展与启示》为题,用“镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程;气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章;永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献;弥足珍贵的精神财富,开创未来的行动指南”四个篇章,对百年党史进行了全面系统深刻的解构,也对继往开来的新时代高质量发展作了生动透彻的阐释和宣介。讲授图文并茂,说理翔实有据,论述逻辑严密,对于准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,具有很强的思想引领性、战略指导性和现实针对性。

9f14571932bf0a1f1f1b447d36fa74c.jpg

肖麟强调,党史学习教育是党之大者、国之大者,也是破解百年大党独有难题的主要举措。两级法院全体干警要把党史学习教育与学习人民司法发展史相结合,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,不断增强党史学习教育常态化长效化的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,增强历史定力,把党的成果经验传承好、发扬好,把“两个维护”落实到法院工作全过程各方面,把学习成果转化为推动审判执行工作高质量发展的动力和成效,走好新时代的长征路。

中院在家院领导和全体干警在主会场参加会议,兰州、武威铁路运输法院全体干警在分会场同步参会。