欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院邀请全国人大代表尹建敏 宣讲全国两会精神

来源:兰铁中院办公室 作者:楚万户 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2024/3/22 23:22:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

adca9ffa5e552b84091a14cd76ddf06.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,深刻把握时代大势、找准工作定位、抓住大事要事,聚焦“公正与效率”的主题,做实为大局服务、为人民司法,3月22日上午,兰铁中院邀请全国人大代表尹建敏到院宣讲全国两会精神。会议由兰铁中院党组书记、院长杨磊主持,中院党组成员、兰铁法院院长、中院全体在编干警及书记员参加。

光影魔术手拼图.jpg

宣讲前,尹建敏代表实地查看了兰铁中院诉讼服务大厅、多功能审判法庭、宪法墙等,详细了解兰铁两级法院审判执行工作、智能化诉讼服务、一站式建设、重点工作开展情况,对兰铁两级法院近年来取得的工作成绩给予充分肯定,并与杨磊就开展特色审判、基层基础建设等工作及今年工作思路进行了深入交流。

db26e399c09d6da846d009d93ff5c03.jpg

宣讲中,尹建敏代表以通俗易懂、真实亲切的语言,围绕习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、大会盛况、政府工作报告和全国人大常委会报告主要精神、审议两高报告有关情况、甘肃代表团的履职情况、个人履职风采、提议案建议情况等方面作了一堂精彩生动的辅导报告,并交流了参加大会的总体感受、履职思考和体会收获,向法院干警真诚传递“两会”声音。

干警们纷纷表示,尹建敏代表的宣讲内涵丰富、朴实生动,既有思想高度、理论深度,更有实践广度、情感温度和精神力度,听后深受感触、收获颇丰,也充分展现了尹代表作为一名人民代表察民情、听民意、集民智、传民声,忠诚履职、服务奉献的良好精神风貌,对于进一步学习领会、深刻把握、贯彻落实全国两会精神具有重要的促进作用。

3f71632ecbd024d1252cda6430c4ca5.jpg

杨磊对尹建敏代表一直以来对法院工作特别是兰铁两级法院的关心和支持及本次精彩宣讲表示感谢,并强调,要坚持常抓理论学习促进能力提升,把全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,持续掀起学习热潮,进一步学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,学习好、领会好尹代表所作的辅导报告,深化对全国两会精神的理解和把握,切实将两会精神转化为推动工作的强大动力。要坚持狠抓主责主业推动质效提升,聚焦“争先创优”的年度工作主题和“双提双创”的工作部署,抓牢提质增效的主线,紧盯26项核心质效指标,强化指标意识、质效意识和先优意识,坚决扛起办案主责,压紧压实审判管理,推动整体质效争先进位,通过抓实审执主业生动展现为大局服务、为人民司法。要坚持紧抓品牌特色助力争先进位,牢固树立全院“一盘棋”思想,聚力聚焦品牌亮点,注重内部挖潜提质、外部借力增效,形成强大聚合力,打造出更响亮的品牌和更多具有独特辨识度的标志性成果。要继续巩固拓展改革成效,朝着专业化审判目标,不断提升行政审判效果,多措并举促进行政争议实质化解,不断积累和拓展有益经验,力争扩大改革成效。要坚持严抓队伍建设淬炼履职能力,围绕“讲政治、顾大局,促公正、提效率,重自律、强队伍”总体要求,持续深入开展“三抓三促”行动,以开展“司法能力提升年”行动为载体,遵循省法院“743”总体工作思路,落实两级法院“双提双创”中提队伍素能的各项安排,一体推进政治素质、业务素质和职业道德素质建设,不断提升堪当法院现代化大任的“新质战斗力”。