欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

快执速结助中小微企业纾困解难

来源: 作者: 责任编辑:朱月桃 发布时间:2023/8/17 9:06:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

兰州铁路运输法院扎实开展“陇原风暴”专项行动,从维护中小微企业正常经营发展着手,紧紧围绕“优化营商环境攻坚突破年”工作要求,精准开展司法服务。2023年8月14日,执行局对涉及中小微企业的执行案件,8天之内快执速结,第一时间开通绿色通道发放230万元执行案款,为中小微企业营造良好的法治化营商环境提供了有力的司法保障,申请执行人兰州兴陇工贸有限公司(涉港澳台法人独资)将“秉公办事 执法如山”的锦旗送至法院,感谢执行法官以快执速结方式,为企业解决资金短缺的困境。


图片

申请执行人兰州兴陇工贸有限公司与被执行人甘肃省某某交易所集团股份有限公司中介合同纠纷一案,该案系兰州兴陇工贸有限公司于2021年4月报名参加兰州市轨道交通有限公司在产交所处挂牌租赁的东方红广场枢纽站周边综合整治项目地下商业空间经营权项目竞标中产生的纠纷,案件经过二审生效。在申请执行人多次催促后,被执行人甘肃省某某交易所集团股份有限公司仍未履行生效判决确定的义务。申请执行人于是申请法院强制执行。执行立案后,申请执行人在协调时说:公司因这三年受疫情影响,230万元的资金长期无法收回,导致公司在资金运转方面存在困难,希望执行法官能够及时解决企业困难。执行法官获知企业困境后,将案件列为涉中小微民营企业重点案件,优先执行,及时协调被执行人,排除银行账户冻结15日异议期间要求,在采取强制执行措施控制其名下财产的前提下,敦促其主动将款项打入法院指定账户,仅用7天时间将230万执行款全额执行到位,并通过法院“一案一账户”系统及时发还申请执行人。

中小微民营企业是我国经济的重要组成部分,是推动区域经济发展的重要市场主体。兰铁法院执行局将结合“三抓三促”专项行动,在涉中小微民营企业执行中主动作为,为企纾困解难,及时维护胜诉企业的合法权益,不折不扣践行省法院制定的优化营商环境的“十个坚决落实”措施,着力推动服务优化营商环境工作取得新成效,努力为各类企业发展创业提供优质、高效、便捷的司法服务。