欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

现场庭审观摩 以案促学促知 ——2023年全省第九、十期任职培训省级示范班学员到兰铁法院观摩行政案件庭审

来源: 作者: 责任编辑:朱月桃 发布时间:2023/8/7 10:26:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


为深入贯彻落实“三抓三促”行动,开展“擦亮底色、品牌创建”行动,2023年8月3日下午,由中共甘肃省委组织部主办,甘肃政法大学承办的2023年全省第九、十期任职培训省级示范班学员共计86人到兰铁法院观摩行政案件庭审。



图片图片图片

兰铁法院公开开庭合并审理原告陈某某诉被告兰州新区城乡建设和交通管理局、第三人甘肃鼎家宜房地产开发有限公司政府信息公开二案。被告兰州新区城乡建设和交通管理局正县级干部田茂君作为行政机关负责人出庭应诉。庭审中,在承办法官的主持引导下,原、被告、第三人围绕案件事实、证据及争议焦点依程序进行了举证质证、调查发问、法庭辩论等环节,整个庭审过程规范、严谨。观摩人员严格遵守法庭秩序,紧紧跟随庭审节奏,直观、全面地了解了案件庭审的全过程。

图片

兰铁法院行政庭深刻学习领会“三抓三促”行动的重要意义,坚持司法服务大局理念,充分发挥典型案例的示范作用,有效延伸审判职能,以案促学促知、促改促升,通过现场庭审观摩,以实际行动推进三抓三促行动落地见效,持续为司法助力。