欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

兰铁法院政治部党支部开展“问题要解决,我该干什么”专题研讨交流暨主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:朱月桃 发布时间:2023/4/26 9:29:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

图片

为认真落实习近平总书记“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”重要指示,进一步深入开展“三抓三促”行动,按照“三抓三促”行动的总体部署和《兰铁法院“政治理论大学习”工作方案》要求,4月23日上午,兰州铁路运输法院政治部党支部组织全体党员开展“问题要解决,我该干什么”专题研讨交流暨主题党日活动。




全体党员干警对照省法院王中明院长在甘肃法院“陇法讲堂”第一讲授课中的要求,找差距找问题找短板,在如何抓落实上想办法、出实招、求突破。大家纷纷表示要认真做到学深悟透,把授课内容的精神实质与工作实际紧密结合,真正落实到行动中去。之后,与会党员代表分别围绕“以高质量司法服务高质量发展”,从司法理念、司法方式、司法能力、司法公信力等方面,结合各自工作实际进行了“问题要解决,我该干什么”专题研讨交流发言,其他党员提交了书面研讨材料。此次专题研讨交流。是一次深入务实的思想学习大讨论,促使大家进一步解放思想、自信自强,形成谋发展、抓发展、促发展的浓厚氛围。同时,进一步深化了对甘肃以及铁路法院发展机遇的认识,着力破除那些影响和阻碍发展的思想观念。

党组成员、政治部主任王治山在总结发言中谈到,坚持政治引领,把学习作为思想解放、能力提升的有力抓手。深化思想认识,切实增强抓落实的政治自觉。全面提升抓落实的能力水平,着力解决工作怎么干的问题。结合学习贯彻党的二十大精神、“三抓三促”行动和即将开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“谋什么”“干什么”的主题,扎实开展“甘肃要发展,我该谋什么”、“问题要解决,我该干什么”专题研讨,通过思想革命来凝神聚气。强化重实干重实绩重担当的鲜明用人导向,切实建强骨干队伍。有效调动各方面、各类型、各年龄阶段干部的积极性,进一步突出以事择人、让有为者有为,营造良好干事创业氛围

图片

活动中,还组织全体党员进行了“三抓三促”行动应知应会知识专项答题。