欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年10月02日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【抗疫一线】来看抗疫防守镜头中的兰铁中院干警志愿者们

来源:兰州铁路运输中级法院研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2022/7/25 18:24:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情防控如逆水行舟,一篙松劲退千寻。在疫情防控的关键时刻,铁中院干警志愿者在这场没有硝烟的战斗中,逆风前行坚守岗位,全力奋战在抗疫防守第一线,一个个熟悉的身影、一帧帧感人的画面,定格在镜头之间,此刻,他们工作的场景、细节,给我们带来最温暖最坚定的力量......

微信图片_20220801162554.jpg

微信图片_20220801162558.jpg

微信图片_20220801162601.jpg

从挨家挨户登记信息到不间断巡查小区防疫工作,从协助医护人员连续多日做核酸检测到从早到晚在各小区卡口值班值守,再到随时随刻测体温、做消毒、运送物资……不管在社区防疫的哪个岗位,兰铁中院的干警志愿者们每天都在用他们的辛劳和坚守、奉献和汗水,与社区人员一起织就抵御疫情的严密防线。

微信图片_20220801162605.jpg

微信图片_20220801162611.jpg

微信图片_20220801162615.jpg

每天的工作虽然非常辛苦,但他们说,疫情期间的志愿者经历充满了意义,医护人员在医院一线战斗,而干警志愿者们也在基层一线为防控疫情、保障居民安全而努力。虽然每天露天工作,顶着烈日,冒着大雨,但是看到小区的居民们每天平平安安,大家的心里都很满足。相信在所有人团结一心,众志成城的共同努力下,一定可以快速战胜疫情,迎来安全自由的岁月静好。

在这个情绪焦虑的时刻

有你们在,我们真的很安心!

感谢身处一线的你们!