欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年10月02日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在兰铁两级法院建院40周年庆祝大会上强调:坚持从严治院,做好“铁”字文章,推动工作再上新台阶

来源:甘肃高院微信公众号 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2022/5/24 18:58:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

剪切c43dfc.jpg

5月23日下午,兰铁两级法院举行建院40周年庆祝大会,回顾总结四十年改革历史和发展成绩。省法院党组书记、院长张海波出席大会并讲话。

剪切761521.jpg

       张海波充分肯定了兰铁两级法院建院以来取得的工作成绩和创新亮点。他要求,兰铁两级法院要以庆祝建院四十周年为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平法治思想,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终胸怀“国之大者”,坚持服务大局、司法为民,一如既往地做好“铁”字文章,依法维护铁路及轨道交通等运输生产安全和经营管理秩序,为铁路事业发展提供有力司法服务和保障。要充分发挥自身制度优势,守正创新,积极探索总结跨行政区划管辖行政案件的有益经验和做法,努力为全国法院相关改革提供 “甘肃样本”。要不断深化司法责任制综合配套改革,强化审判权制约监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进智慧法院建设,持续深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,着力促进审判体系和审判能力现代化。要巩固政法队伍教育整顿成果,坚持从严治党从严治院,努力锻造让党放心让人民满意的法院队伍,推动铁路法院各项工作再上新台阶、取得新成效。