欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖市检察院来兰铁中院调研参观法院建设

来源:研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/12/31 16:20:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

80a26105fc9cdb19cbb9c7f38a8e499.jpg

12月31日,张掖市人民检察院检察长史莉一行来到兰州铁路运输中级法院调研参观法院建设,兰铁中院党组书记、院长杨磊陪同参观。

8284a7925a339e5f192b89a57fac165.jpg064320c8565972c210ed0e19c933f7d.jpg

e37833bdfae5128df6c588dd4b05fbc.jpg

e37833bdfae5128df6c588dd4b05fbc.jpg

参观团一行在工作人员的引导下,实地参观了诉讼服务中心、诉讼调解室,通过工作人员的详细讲解,了解了兰铁中院新审判办公大楼的布局设置、立案流程,深刻感受了完善的诉讼服务流程和人性化的智慧法院建设。随后在一楼大厅,领略了文化浮雕的丰富寓意,感受了宪法墙的神圣威严。参观智慧法庭、信息集控中心和视频会议室时,现场听取了技术人员对智能办案办公设备的详细介绍和操作示范,了解了兰铁中院信息化建设水平,观看了兰铁中院发展历程专题片。参观完图书阅览室等现代化办公设施区域后,更深入了解法院文化内容,体验到法院对干警人文关怀的浓厚氛围。

通过参观,史莉一行全方位感受了兰铁中院智慧化、信息化法院建设所取得的成绩,认为兰铁中院综合审判办公楼基础设施和智慧法院建设、信息化运维管理等方面细节把控严谨,质量硬、标准高,布局合理、分区明确,尤其是智慧法院建设、当事人通道与工作区域分离等规划非常具有科学性和合理性,值得借鉴学习,同时对兰铁中院健康向上的法院文化建设、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设及便民为民利民举措给予高度评价给予了充分的肯定。并表示,希望双方今后进一步加强交流互动和信息共享,更好地推动法检两院各项工作不断取得新发展。