欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

磨筋砺骨抓实战 考核验收显成效

兰铁中院圆满完成两级法院司法警察“实战化训练”考核验收工作

来源:法警支队 作者:冯雪 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/12/14 15:13:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面检验司法警察“实战化训练推进年”活动开展成效,有力提升司法警察队伍执法能力和实战水平,12月7日至13 日,兰铁中院法警支队对兰铁两级法院司法警察开展实战化训练考核验收工作。此次考核验收严格按照《全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》要求,突出“实战、实用、实效”导向,对司法警察体技能一体化、警组技能战术、警队常见警情处置科目进行了考核验收。

在单警体技能考核中,全体参考警员斗志昂扬,以饱满的精神状态全身心投入,全力以赴完成各个考核项目,做到了动作规范、装备齐整。在警组技能战术和警队常见警情处置考核中,警组成员,动作规范、装备齐全,根据考核要点各司其职,指挥员口令下达准确,队员反应迅速,配合默契,充分展现了司法警察奋勇拼搏、顽强向上的精神风貌和精湛的警务实战技能。

微信图片_20211214151619.jpg


兰铁中院考核现场精彩瞬间:


微信图片_20211214151629.jpg


微信图片_20211214151634.jpg



兰铁法院考核现场精彩瞬间:


微信图片_20211214151638.jpg


武铁法院考核现场精彩瞬间:


微信图片_20211214151651.jpg



此次考核既提高了司法警察实战警务技能,又提高了司法警察警情分析能力及执法安全水平,为保障审判执行工作顺利开展奠定了扎实基础。

微信图片_20211214151702.jpg


考核结束后,考核组对考核情况进行了点评,针对薄弱环节,提出了改进措施。实战化考核验收工作是为期两年的司法警察“实战化训练推进年”活动的收官环节,兰铁两级法院将以此次考核验收为契机,进一步加强组织领导,以“实战化”训练为导向,全面提升司法警察队伍单警体技能和应对突发事件处置等警务保障能力,切实提高执法水平、执法公信力和司法警察实战能力,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。