欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院指导组莅临兰铁中院检查指导队伍教育整顿工作

来源:研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/12/1 10:17:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1全体.jpg

11月29日,省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋一行莅临兰铁中院检查指导教育整顿评估验收准备工作。兰铁中院政治部主任肖麟陪同指导检查。

2检查1.jpg

指导组一行察看了一楼大厅队伍教育整顿宣传展板,随后到队伍教育整顿领导小组办公室逐项逐册检查了队伍教育整顿文件档案及相关台账资料,相关工作人员进行交流省法院指导组认为兰铁中院队伍教育整顿资料汇总完善,建章立制齐全,对省级第一驻点指导组反馈的问题整改及时,落实到位。同时指出在资料整理方面存在分类不明确、细化不到位、未装订成册等方面不足,并对进一步分门别类补充台账、做好验收评估准备提出完善要求。

3检查.jpg

李蘋强调,省法院高度重视直属法院队伍教育整顿工作兰铁中院要以高标准继续做好政法队伍教育整顿各环节工作及“回头看”工作提高站位,压实责任。要自觉把思想和行动高度统一到省委、法院的部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,确保学习不断、思想不松、力度不减、标准不降。聚焦重点,狠抓落实。把完善资料、强化整改建章立制作为工作重点,从细处着手,从严处把握,坚持立行立改,确保改到位,改彻底。强化成效,推动落地。进一步推动教育整顿工作向前发展,做好全面工作自查,从班子、教育整顿领导小组和个人各层级开展“回头看”,推动队伍建设提质增效。

肖麟表示,省法院的指导检查为兰铁中院进一步提升做好队伍教育整顿评估验收准备奠定了坚实基础,兰铁中院将以此次指导检查为契机,紧盯目标任务压紧压实责任加强工作措施及时查漏补缺,针对问题再整改、再完善、再提高,确保教育整顿规定动作不遗漏,工作成效有体现。