欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省纪委监委协同推进第二批政法队伍教育整顿巡回督导组、驻省法院督导组莅临兰铁中院督导检查队伍教育整顿工作

来源:教育整顿舆论宣传组 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/10/11 19:00:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1全景.jpg

10月11日,省纪委监委协同推进第二批政法队伍教育整顿巡回督导组、驻省法院督导组一行4人莅临兰铁中院督导检查队伍教育整顿工作,兰铁中院党组书记、院长杨磊及其他党组成员陪同检查。

组通过实地查看、召开座谈会听取工作汇报、查阅台账资料等方式,对兰铁院队伍教育整顿情况进行了全面细致的督导检查杨磊兰铁中院队伍教育整顿进展情况以及查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治方面工作督导组进行了详细汇报。

2指导组.jpg

督导组指出,兰铁中队伍教育整顿方案细致、措施扎实、氛围浓厚,各项任务统筹到位,台账资料规范齐全接下来的教育整顿工作中,要在学习教育上再巩固,思想发动上再加力,查纠整改上再聚焦,审判质效上再提升要进一步贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,提高政治站位和政治能力,从讲政治的高度看待审判执行工作,行使好审判权,对工作中的瑕疵漏洞要迅速回顾分析、查漏补缺,用实际行动践行“五个过硬”。要充分发挥表率示范作用,敢于自我革命、动真碰硬,坚持上下结合、前后贯通,坚决防止出现“前紧后松”“下严上宽”等情况,确保教育整顿取得扎实成效。将学习教育贯穿教育整顿始终,做好做实查纠整改环节各项工作,坚持分类施策、靶向治疗,推动实现标本兼治,以更大力度、更实举措推进顽瘴痼疾专项整治,将教育整顿成果转化为推进法院工作的内生动力促进提升审判质量、效率和司法公信力要以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,对有问题的干警要一查到底,教育干警在思想上、行动上对党忠诚着眼法院工作长远发展,找准问题症结,深挖彻查问题表现及产生根源,有针对性采取整治措施,强化条线指导,突出建章立制,坚持边查边改边治边建,注重制度机制配套衔接,实现“当下治”与“长久立”相统一。

3杨磊.jpg

杨磊表示,兰铁中院将以这次督导检查为契机,进一步振奋精神、深查细纠、严整力改,以“功成不必在我,功成一定有我”的决心信心推动查纠整改走深走实,狠抓顽瘴痼疾专项整治努力锻造过硬铁法队伍,以实际行动回应社会关切,以教育整顿实效推动审判执行、司法公信力不断提升。