欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

树清廉家风 创廉洁家庭

兰铁法院召开队伍教育整顿廉洁家风恳谈会

来源: 作者: 责任编辑:朱月桃 发布时间:2021/8/31 18:54:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进队伍教育整顿查纠整改环节与学习教育环节有效衔接,充分发挥干警家属“贤内助”的监督助力作用,8月31日上午,兰铁法院召开以“树清廉家风、创廉洁家庭”为主题的队伍教育整顿廉洁家风恳谈会。兰铁法院院领导、各部门负责人、部分干警及家属代表参加会议。

会上,院党总支书记、副处级审判员张红林向干警家属宣读并发放《“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议书》《家风建设倡议书》《法院干警家风家训》。

交流环节,六名参会家属畅所欲言,结合自己的切身体会,谈感受、谈认识,表达了对队伍教育整顿工作的理解与支持,纷纷表示,要真正成为法院干警拒腐防变的坚强支撑和有力后盾,在平时的生活中对干警多关心,多支持,多提醒,多监督,用家庭的关爱和温暖支持干警做好本职工作。

党组书记、院长马登柱代表院党组对参加座谈的干警家属表示了诚挚感谢,期望干警家属关心支持干警干事创业,充分发挥家庭促廉助廉作用,自觉抵制不良风气,共同构建“单位严、家庭贤”的廉洁防线,提出三点建议:一要当好“贤内助”,做队伍教育整顿的支持者。希望对干警在事业上多一份理解,在感情上多一份包容,在生活上多一份关心,支持亲人接受队伍教育整顿的思想洗礼和政治体检,同心聚力,在这场政治大考、忠诚大考、党性大考中体现使命担当。二要当好“严内助,做干警廉洁自律的约束者。希望家属们在日常生活中常敲“廉政钟”、常吹“廉政风”、常念“廉政经”。督促家人严格依法办案、严守党纪国法;帮助干警加强自我约束,共同净化“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”;督促干警严以用权、廉洁齐家,营造积极健康的家庭氛围。三要当好“廉内助,做干警坚守底线的监督者。希望干警与家属共同树立正确幸福家庭观,秉持正确价值观,把好亲情观,管好身边人,育好下一代。严格要求配偶子女知敬畏、存戒惧、守底线,使家庭成为涵养信仰之基的源头和加强素质修养的重要基点。同心同向同行,做到严管厚爱贯穿始终,廉洁家风相伴左右,共同打赢这场正风肃纪的攻坚战,齐心协力打造忠诚干净担当的兰铁法院铁军。

会后,院领导带领家属代表参观兰铁法院审判办公综合楼。干警家属们一致表示,要积极支持干警在兰铁法院干好事业,确保清正廉洁。在构建和谐家庭的同时,主动与兰铁法院的廉政建设同频共振,做到多关心、常提醒,努力为干警营造清廉、和谐、温馨的家庭环境。