欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全警实战大练兵 以练为战砺精兵

兰铁两级法院司法警察业务技能培训班工作综述

来源:法警支队 作者:冯雪 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/6/3 19:52:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词精神,深化“实战化训练推进年”活动,切实提高新时代司法警察队伍践行新使命任务的能力水平, 5月12日上午,兰铁两级法院司法警察业务技能培训班在武威铁路运输法院举行开班仪式。

 

图片1.jpg


党建篇:学习百年党史  坚守初心使命

为深入开展党史学习教育活动,落实中央、省委和上级法院党史学习教育活动的要求,5月21日下午,武威铁路运输法院党组成员、副院长何文围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面,为兰铁两级法院司法警察业务技能培训班全体学员上了一堂生动严肃的专题党课。5月25日,兰铁中院法警支队党支部组织兰铁两级法院司法警察培训班干警赴古浪战役纪念馆开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”主题党日活动,实地开展革命传统教育和爱国主义教育。

图片2.jpg

业务技能篇:凝心聚力提素质   锤炼警纪铸警魂

身着警服的他们英姿飒爽把使命扛在肩上晒的黝黑的皮肤是践行服务人民誓言的真实写照,脸颊滑落的汗水是烈日下刻苦训练的印记,汗水浸透的作训服是酷夏最美的景色。每天他们都在重复体能、警棍术、实战防卫技能、擒拿格斗等训练只为磨砺尖刀”。

 

图片3.jpg


休闲娱乐篇:凝心聚力促发展  燃烧激情筑梦想

为进一步弘扬新时期人民司法警察精神,增强警队凝聚力和荣誉感,努力践行司法警察的初心使命,在中国共产党诞生100周年来临之际,兰铁两级法院司法警察技能培训班全体学员唱响《人民法院司法警察之歌》。5月28日下午,武威铁路运输法院的篮球场上开展了一场别开生面的篮球友谊赛,他们向大家展示了法院人的另一面,充满朝气、活力、阳光、热情……他们不是篮球明星,但有明星一样的执著,篮球不仅强健了他们的体魄,磨练了他们的意志,也让他们在攻防相持中疯狂,在爱恨取舍中豪放,在方圆动静中成长……他们为快乐拼搏,为青春留影,为明天喝彩!

 

图片4.jpg

5月30日上午,兰铁两级法院司法警察业务技能培训班结业典礼暨汇报演练在培训基地圆满结束

图片5.jpg

本次培训为期20天,是兰铁两级法院培训时间最长,人数最多的一次培训,兰州铁路运输中级法院党组成员、政治部主任肖麟同志充分肯定了本期培训班的各项工作对受到表彰的6名优秀员表示祝贺,并从政治建警、制度管警、素质强警三个方面对大家提出了殷切希望和严格要求希望兰铁两级法院司法警察及警务辅助人员以此次培训为契机,紧紧围绕审判执行工作,扎实做好各项警务保障和机关安全保卫工作,切实履行好兰铁两级法院司法警察新时代职责使命。