欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

紧绷安全“弦” 筑牢防护“盾”

兰铁两级法院司法警察培训班开展安全检查专项培训

来源:法警支队 作者:冯雪 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/5/31 23:23:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,为进一步规范兰铁两级法院司法警察安全检查工作,法警支队组织培训班全体学员开展安全检查理论及实务技能专项培训。

图片1.jpg

全国法院司法警察教练人才库教练员徐作槐同志为培训班授课,课程分理论授课、技能演练两个环节,采取与APP课件、部分违禁物品实物展示、现场问答、互动和示范相结合的方式,分别围绕安全意识提升、异常行为识别、服务礼仪、人身检查的实施、X光机图像基础与识别方法等内容展开了详细的讲解。

图片2.jpg

此次专项培训,是按照最高人民法院《关于对部分法院司法警务工作进行视频督察的情况通报》中加强人民法院下一步安全工作提出的具体要求开展,目的是进一步提升司法警察及警务辅助人员安全检查防控意识和安全检查技能,严格依规履职,确保守住安全底线。

通过此次培训,即规范了安检工作流程,及时整改了安检工作中存在的不足,也强化了两级法院司法警察和警务辅助人员的安全意识和履职能力。参训人员纷纷表示,此项培训接地气、有实效,“安全工作无小事”,在今后的安检工作中,将严格安检制度,严把安检入口关,坚决守护好进入法院的第一道“关卡”,以规范高效的安检工作为法院干警提供安全保障,维护好兰铁两级法院正常工作秩序,更好地为审判执行工作保驾护航。