欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

我为群众办实事|普法宣传进社区 共驻共建促和谐

兰铁中院执行局、民事审判庭、审判监督庭党支部联合开展送法进社区主题党日活动

来源:执行局 作者:胡婧 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/5/31 20:36:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

根据《兰州铁路运输中级法院关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》中“我为群众办实事”实践活动要求,切实提高人民群众的法律意识,5月28日上午,兰铁中院执行局、民事审判庭、审判监督庭党支部走进刘家堡街道刘家堡社区安置小区,联合开展“普法宣传进社区、共驻共建促和谐”的主题党日活动。院党组成员、副院长谢宾同志以普通党员的身份参加了此次活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

活动现场党员干警们通过发放宣传材料现场咨询讲解等形式重点向群众宣传了《铁路法院案件管辖范围》、《国家赔偿法》、《执行宣传手册》等内容,多角度宣传了与居民生活息息相关的法律知识,耐心细致地解答了群众提出的法律问题,并提供了纠纷化解指引。活动共发放宣传材料1500多份,现场气氛活跃,取得了良好的宣传效果。

执行局的法官在解答群众关心的热点、难点问题同时,对申请执行人的权利、被执行人的义务以及“执行难”与“执行不能”的区别等内容进行了讲解,并根据《兰州铁路运输中级法院创建省直文明单位工作方案》的工作要求,向群众发放了《甘肃省文明行为促进条例》宣传册500余份。

8.jpg

此次普法宣传活动得到了社区群众的一致好评,进一步增强了人民群众的司法获得感和幸福感。刘家堡社区的负责同志表示,此次活动在法院和街道、社区间巧搭“桥梁”,满足了社区居民的法律需求,有助于居民自觉维护合法权益,希望法院能以更丰富的形式开展普法宣传活动,与社区共驻共建,进一步营造社区居民学法、懂法、守法、用法的良好氛围。