欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月14日 星期一
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

学习党史 筑牢信念 从百年党史中汲取奋进力量

兰铁法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习研讨会议

来源:政治部 作者:余敏 责任编辑:朱月桃 发布时间:2021/5/21 12:23:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日下午,兰州铁路运输法院党组成员、副院长焦巧英主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习研讨会议。

会议继续对党史学习教育指定书目《中国共产党简史》相关重点篇目内容进行了集中学习。之后,围绕学习中国共产党社会主义革命和建设时期历史,由刑事审判庭(综合审判庭)负责人周青浦同志、行政审判庭负责人张惠娇同志分别进行了研讨发言,交流学习体会。

刑事审判庭(综合审判庭)负责人周青浦同志在交流发言中谈到,党在社会主义革命和建设时期的历史,是中国共产党探索社会主义革命和建设的历史,是推进马克思主义不断中国化的历史,为开创中国特色社会主义道路奠定了基础。深入回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的现实要求和客观需要。作为一名党员干部,要用思想政治理论武装自己,在审判工作中求真务实、团结协作、开拓进取,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力,以更大、更优异的成绩庆祝党的百岁华诞。

行政审判庭负责人张惠娇同志在交流发言中谈到,学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,增强对党的认同感与归属感。党史的学习,有利于保持党的优良传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,带头起模范先锋作用,全心全意为人民服务。作为一名法官,要从学习党史中汲取前行的力量,筑牢政治忠诚,坚定理想信念,践行司法为民。

会议强调,要严格按照党史学习教育工作安排完成好各阶段重点学习任务,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为抓党史教育的着力点,将党史学习教育与审判执行中心工作紧密结合,做到“两不误两促进”,不断提升司法服务水平,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 

1fcd88f1fbafb3b552b6235d121c830.jpg