欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

司法警察助人为乐受称赞

来源: 作者:顾继栋 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/5/19 15:23:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    5月18日下午1时许,正在诉讼服务中心执勤的司法警察彭玉生突然听到马路上有女孩哭,立即出门查看,发现一骑电动车的女孩摔倒在马路上痛苦难受起不了身,其身旁路面上还有血迹,随即将女孩扶到路边,通知其他执勤法警拿来急救药箱,擦拭受伤女孩头上血迹,查看伤情,进行简单的消毒止血处理,并及时联系女孩家人。最终,女孩在家人和执勤法警的帮助下,被送往医院治疗。司法警察助人为乐的行为受到了女孩家人及路人的称赞。

    下一步,武威铁路运输法院司法警察将继续以“我为群众办实事”为切入点,不断强化服务意识,创新工作举措,规范执法行为,改善执法作风,用实际行动践行为民初心,守护平安公正。