欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

以考促学 “走心”测试推动党史学习教育升温加热

来源: 作者:赵红梅 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/5/13 14:34:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    “党的三大作风是理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评;中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”即将参加党史知识测试的党员干警在认真地备考记忆。

1小.jpg

为检验前一阶段党史学习教育成效,引导党员干警从党的百年光辉历程中坚定初心使命,砥砺奋进之情,5月12日,武威铁路运输法院以考促学,组织开展了庆祝建党100周年党史知识测试。

    此次党史知识测试采取闭卷形式,重点检测党员干警对党的基本理论知识及党史学习教育自学内容的掌握、消化和吸收。测试中,干警们严守考场纪律,认真思考、规范作答,均在规定时间完成了测试。

2小.jpg

“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为年轻干警,我们要珍惜来之不易的幸福生活,在学习党史中汲取智慧,主动把初心使命融入血脉、见诸行动,让青春之花在司法服务一线绽放。”一名年轻干警参加完测试,随即在微信朋友圈更新了这条心情。

    党史学习教育开展以来,武威铁路运输法院坚持重效果拓载体,通过开展党史+志愿服务、重温红色影片、聆听党史故事、参观党史基地、每日党史知识推送等系列活动,推动党史学习教育点上开花、面上结果,持续升温加热、走深走实。