欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年05月20日 星期五
  • 关注:
党史学习教育专栏
当前位置:首页 » 党史学习教育专栏

兰铁中院召开党史学习教育动员部署会

来源:政治部 作者:王治山 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/3/19 20:29:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党史教育.JPG

3月19日下午,兰铁中院召开党史学习教育动员部署会议,按照中央决策部署和省委、省法院工作要求,对兰铁两级法院党史学习教育进行动员部署。兰铁中院党组书记、院长杨磊出席会议并讲话,党组成员、副院长李旭艳主持会议。

杨院长.jpg

李院长.JPG

会议指出,在党即将迎来百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育,正当其时、十分必要。兰铁两级法院要深刻领会党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要按照省法院及中院党组制定的《推进计划》《实施方案》总要求,坚持问题导向,边学习、边检视、边整改、边提高,确保党史学习教育扎实推进、落到实处。

会议要求,要突出重点任务,明确目标导向,扎实推进党史学习教育走深走实。一要突出以上率下,压紧压实主体责任。坚持领导干部带头学党史、懂党史、用党史,做到先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。中院党史学习教育领导小组要抓好两级法院党史学习教育的具体安排、推进落实、督查指导等日常工作。二要做到从严从实,强化督促指导。要适时组成督查指导组,强化对下指导,把党史学习教育情况作为政治体检的重要内容,摸准摸实进展情况,严肃问责追责,以实实在在的学习教育效果促进各项工作高质量发展。三要创新方式方法,打造特色亮点。要结合两级法院工作实际和案件管辖实际开展好具有铁路法院特色的“自选动作”。要进一步丰富“三会一课”和主题党日形式,深入开展多种形式的学习活动。要用好党性教育红色阵地和“学习强国”、“甘肃党建”等学习平台,不断提高学习效果。四要加强正面宣传,营造浓厚氛围。要大力宣传先进典型及两级法院党史学习教育的工作进展和实际成效,推出系列化、有深度、有吸引力的报道。五要牢记性质宗旨,践行以人民为中心的发展思想。把开展党史学习教育与解决好人民群众的“急难愁盼”问题结合起来,开展好“我为群众办实事”活动。聚焦优化法治化营商环境、“一站式”便民诉讼服务、涉地铁民商事案件审理、涉铁纠纷诉调对接、“铁法护路”、跨行政区划集中管辖行政案件试点改革“送法五进”等工作,研究提出一批便民利民举措,面向社会公开,逐项推进落实。

兰州院.JPG



武威院.JPG


会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要高标准高质量完成党史学习教育任务,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步。