欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

【两会网评】奋进是前行最美的姿态

来源:研究室 作者:杨青烨 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/3/12 11:19:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

风不负年年信。一年一度的全国两会又落下了帷幕。两会是“回头看”的校验场,更是“向前看的观景台今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划的起步之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年中国共产党的“两个一百年”奋斗目标在此交汇,中华人民共和国的“两个五年规划”在此衔接。在疫情防控常态化之下,我们如期召开了全国两会,迎来了团结奋进的新起

过去的一年,在我国发展征程中具有特殊重要的意义。习近平总书记在两会期间说道,“回顺过去一年,征途充满艰辛、奋斗成果显著。这是中国共产党领导的结果,是中国人民和中华民族万众一心、顽强拼搏的结果,中国精神、中国力的充分展现事实再次证明,中国人民是伟大的人民英勇的人民,一定能够维续创造令人刮目相看的人间奇迹!

去年突如其来的新冠肺炎情,对我国经济社会发展带来了前所来有的冲击。经过艰苦卓越的努力,全国疫情防控取得了历史性的重大战略成果。来之不易的成绩,显了我国人民筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗精神

有一种精神,穿越时空,烛照前路有一种力,生生不,催人奋进奋进是一种姿态,更是一种状态,一种不目的不罢休的精神,一种迎难而上的精气神知之非难行之不易,只要奋勇前行总能抵达终点。劳动创造历史,奋斗成就奇迹。

“日日行,不怕千万里常常做,不怕千万事”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,用奋斗书写人生,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。长风破浪,一往无前,不断开辟事业发展的新天地,书写出更新更美的时代篇章。