欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

【两会网评】为“一带一路”国家战略提供有力的司法保障和服务

来源: 作者:强唐生 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/3/11 15:02:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

周强院长在2020年最高人民法院工作报告中指出,法院对外开放,支持国家战略中发挥了重要作用,司法护航“一带一路”国家战略。兰州铁路运输法院通过铁路运输纠纷诉调对接中心化解了一批涉及“一带一路”国际铁路联运合同纠纷案件,落实兰州铁路运输中级法院与中国铁路兰州局集团有限公司签订的《关于为“一带一路”建设提供法律服务和保障的合作协议》,将铁路法院的专门管辖优势与丝绸之路经济带建设中的司法需求全方位对接,为“一带一路”国家战略和铁路大动脉甘肃段畅通提供有力的司法保障和服务。

周强院长所作的工作报告,充分体现了在习近平法治思想指导下,全国各级法院坚定政治站位,开拓创新,努力进取,各方面工作都取得了优异的成绩,服务脱贫攻坚、疫情防控、优化营商环境提供了有力的司法保障和服务。