欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

观摩学习先进经验 助力党建工作再提升

——兰铁中院机关党委组织两级法院党务干部赴金昌中院观摩学习党建工作

来源: 作者:李彬 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2020/12/10 14:40:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201210144213.jpg

为进一步加强党的建设,学习借鉴兄弟法院党建工作先进经验,不断提升兰铁两级法院机关党建工作水平,12月8日,兰铁中院党组成员、政治部主任肖麟带领兰铁两级法院党务干部赴金昌中院观摩学习党建工作先进经验。

微信图片_20201210144208.jpg微信图片_20201210144204.jpg

在金昌中院党组成员、政治部主任黄国元的陪同下,先后参观了金昌中院、金川区法院及宁远堡法庭等党支部活动室、机关党员之家、法治长廊等活动场所,观看了金昌中院和金川区法院的党建专题片,听取了金昌中院党建工作网运行情况介绍,翻阅了党建方面的相关制度资料和工作台帐,实地了解了金昌中院及基层法院、法庭党建阵地建设的成果和“五化同步”最新党建创建案例。

微信图片_20201210144217.jpg

座谈中,金昌中院党组成员、副院长万建军从抓关键、抓机制、抓品牌、抓融合、抓创新五个方面介绍了金昌中院抓党建工作的主要做法。与会人员围绕充分发挥党建引领作用,推进机关党建工作与审执工作深度融合发展,助力法院高质量发展;充分发挥规章制度在党建工作中的保障作用,将年度绩效考核、评优树模、支部品牌创建等工作精准嵌入到党建工作目标考核中,形成融合共建的良好工作氛围;大力推进“互联网+党建”模式,实现党建工作智能化应用、智慧化服务、扁平化管理,激发党建工作活力等方面进行了深入交流探讨。

微信图片_20201210144221.jpg

肖麟表示,此次党建观摩学习机会难得,是一次开拓党务干部工作思路,增长党建工作本领的大好时机,学习了金昌中院党建工作中的先进经验和做法,同时也让我们看到自身党建工作中存在的不足和差距。我们要以此次观摩学习为契机,对标先进,学习先进,将观摩学习中的听到、看到的好思路、好经验、好做法带回去,在总结经验中不断提高,在学习借鉴中不断完善,在具体实践中不断提升,切实找准党建工作与审执工作的结合点,加强组织领导,树立鲜明导向,强化引领效应,用“严”的要求和“实”的作风抓好机关党建工作,不断释放机关党建工作的生机和活力,全面推动新时代兰铁两级法院党建工作高质量发展,开创党建工作新局面。