欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

围绕中心服务大局 扎实做好各项工作

兰铁中院召开党组中心组(扩大)学习会议

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2020/8/21 17:17:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全景.JPG

杨磊.JPG

杨磊强调,要持之以恒学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷。要切实提高政治站位,深刻把握学习第三卷的重要意义,其纳入党组中心组常态化学习内容;班子成员要发挥好领学示范作用,自觉做学习和落实的表率,推动党员干警学习教育全覆盖;要深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在兰铁两级法院落地生根。强化政治责任把党的政治建设摆在首位。要坚定不移全面从严治党,持续强化党的理论武装;要切实防范化解舆情风险,维护司法领域意识形态安全;要高度关注全国政法队伍教育整顿试点工作,全力夯实思想政治基础;要扎实开展基层党组织组织力提升工程自查自评工作,不断推进两级法院机关党支部标准化规范化建设质量和整体水平。要持续加力严格落实管党治党责任。近期省法院通报了上半年全省法院系统干警违纪违法情况及典型案例,全体干警要从中汲取教训、举一反三、引以为戒;各院党组织要认真落实党风廉政建设责任,进一步健全和落实规范权力运行的各项制度;要高度重视和加强思想教育工作,定期开展警示教育,加强党纪法规教育,不断推动执法司法作风持续好转。要坚持不懈提升司法服务保障能力。要认真落实省法院关于为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供司法服务和保障的意见,切实发挥好审判职能;要持续高位推进扫黑除恶专项斗争,推动专项斗争均衡发展,坚决维护社会大局和谐稳定;要深入推动民法典学习宣传,依法妥善审理各类民商事案件,积极营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。要坚决打好打赢脱贫攻坚战。全体帮扶干警要把帮扶质量作为第一要求贯穿全过程,对标“两不愁三保障”标准,重点围绕“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动以及中央、省上巡查督导反馈的各类问题,落实落细“一户一策”和省法院“六大帮扶行动”,持续开展好“住户帮扶”,切实提高帮扶工作满意度,确保脱贫成果经得起各方面的检查验收。要认真做好防汛救灾工作。近期我省部分地区遭受连续强降雨,多地发生洪涝灾害,各部门必须时刻紧绷防汛救灾这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理;要严格落实干警值班和领导带班制度,加大对重点区域、重要部位、重要设施的动态巡查力度,做好监测预报预警,严防次生灾害发生;要心系灾区、主动作为,全力支持防汛救灾工作。