欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

甘肃省高级人民法院调研组在武威铁路运输法院调研工作

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2020/4/15 17:28:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年4月14日下午,省法院党组成员、副院长陈天雄、省财政厅政法处副处长张芳晖一行莅临武威铁路运输法院,对该院的“两庭”等基础设施建设和司法警务工作进行调研。兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊,党组成员、副院长朱鹏陪同调研。调研组对该院诉讼服务中心、审判法庭、羁押室、执行指挥中心、“六专四室”建设进行了实地调研,看望了一线干警,并召开了座谈会。

会.jpg

3.jpg

2.jpg

会议由兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊主持,武威铁路运输法院党组书记、院长马维明就该院基本概况、一季度审判执行工作情况、机关办公和办案经费基本情况、“两庭”建设的基本情况、“十四五”规划项目建议、司法警务工作情况及当前存在的一些实际困难作了汇报。

马.jpg

在听取汇报后,调研组成员分别对该院的“两庭”建设、司法警务安全、财务管理、资金使用等工作作了点评和指导。

陈.jpg

陈天雄副院长指出,结合现场查看和听取汇报,武威铁路运输法院的基本运转正常有序,提出的困难实际存在,也是需要进一步深化改革的重点问题。他强调,一要用改革的思维谋划人、财、物和审判执行工作,兰铁中院要围绕进一步深化直属法院司法体制改革,深入调研,统筹考虑,立足实际科学谋划并提出综合的可行的改革方案,保证充分运用司法资源为经济社会发展提供更好的司法服务和保障;二要认真贯彻落实十三届省纪委四次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设会议精神,认真贯彻落实全面从严治党、从严治院相关要求,院党组要按照每一个时间节点的任务要求安排好、部署好党风廉政建设和反腐败工作,通过扎扎实实的警示教育提高干警的党性意识、责任意识、职业能力;三要高度重视资金的使用和管理,分管领导和财务人员要加强财务业务知识的学习,注重沟通,及时汇报,积极寻求省高院、省财政厅的指导帮助;四要在思想上高度重视审判执行等各项工作的安全,既要保证干警人身安全、办案执行安全、单位安全,也要保证当事人的安全,思想上高度重视,措施上堵塞漏洞,不规范的地方要严格按照标准做好整改落实。

杨.jpg

兰铁中院杨磊院长表示,感谢调研组对武威院存在的实际困难的关注和建议,兰铁两级法院党组将针对存在的问题深入调研,统筹考虑,通过改革的方式解决问题,确保把队伍带好,把工作做好;进一步强化审判安全意识,加强司法警务管理,对不规范不到位的安全隐患要采取切实有效措施,立即整改,严格按照“六专四室”的标准要求抓好司法警务管理;加强财务专业知识的学习,提高业务水平,加强上下级之间的沟通,进一步推进财务工作规范有序运转,努力为经济社会发展提供更好的司法服务和保障。