欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年11月15日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

奋力推动法院工作全面发展全面进步

——兰铁中院党组中心组学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

来源:政治部 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/10/12 16:17:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

 

10月12日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开国庆长假后第一次党组理论学习中心组(扩大)会议,全面学习贯彻习近平总书记近期发表的重要讲话精神,进一步凝聚思想共识,汲取砥砺奋进的精神力量,不断开创铁路法院各项工作新局面。

 

2.jpg

 

会上,院党组成员分别传达学习了习近平总书记9月29日至10月1日连续发表的三篇重要讲话和在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神及重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,以及省委书记林铎署名文章《坚定不移沿着习近平总书记指引方向前进,建设幸福美好新甘肃开创富民兴陇新局面》。

会议强调,习近平总书记发表的系列重要讲话高扬了爱国主义的豪情,唱响了新时代全国人民奋进的凯歌。两级法院各级党组织和全体党员干警要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,奋力推动两级法院各项工作全面发展、全面进步。

会议要求,一要始终抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,同今年全国“两会”参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神紧密结合,班子成员要发挥示范带头和领学促学作用,以深信笃行的信念,自觉在学思践悟、学以致用和狠抓落实上为全院干警做出榜样和表率。二要始终深入推进党的建设伟大工程,牢牢坚持全面从严治党、全面从严治院。要进一步靠实党建主体责任,强化责任担当,坚持“抓党建带队建促审判”总体工作思路,做到党建工作与审判执行业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查;要以提升组织力为重点,充分运用好“学习强国”和“甘肃党建”信息平台,进一步规范实施党支部标准化建设,加强和改进党内政治生活,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。三要始终保持奋斗精神和务实工作作风。要始终聚焦大局、服务大局,更好发挥审判职能;要带头践行司法为民、公正司法,带头在坚定政治方向、执法办案、改进作风等方面走在前、干在前;要坚持以人民为中心的发展思想,健全司法便民利民惠民举措,依法维护群众合法权益;要勇于创新、狠抓落实,坚定不移将司法改革推向深入,促进审判体系和审判能力现代化;要认真落实好省法院“六大帮扶行动”,确保如期完成脱贫攻坚任务。四要始终抓好主题教育成果转化。要深学细悟《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重点书目,更进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;要抓好问题整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要创新方式方法,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、微信公众号、手机微党课等,切实巩固转化好主题教育成果。