欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

一份来自申请执行人的感谢信

——兰铁两级法院在实践中不断加强“基本解决执行难”工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/9/19 17:52:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,兰铁中院收到了申请执行人刘怀荣寄来的感谢信,表达了对办案法官心系百姓,以人为本,秉公执法,维护人民群众合法权益的感谢之情。

刘怀荣自2013年工程结束就一直被工程款结算问题所困扰,深陷债务泥沼和诉讼之中。官司从2014年开始在甘肃、重庆、辽宁三地法院及最高法院轮番开打,10余件诉讼及执行案件弄的刘怀荣身心俱疲,好不容易等到裁判文书生效,看到强制执行的希望,被执行人又对生效裁判的执行提出实体异议。面对该案牵扯面广,诉讼叠加,环环相套,审查期限短、难度大的情况,兰铁两级法院办案人员加班加点,多方查证,及时组织审查听证,充分听取各方当事人的意见,依法作出驳回异议人申请的裁决,在兰铁中院正处级审判员李震及武威铁路运输法院执行局法官的共同努力下,将全部款项28万元执行到位,刘怀荣紧蹙的眉头终于舒展。正如信中表达的那样:铁路法院法官清正廉明,忠于职守,恪守职业道德的行为让人由衷钦佩!

NeoImage_副本.jpg

    面对寄来的感谢信,两级法院办案人员感受到沉甸甸的责任,决心以更加优良的作风、更加踏实的工作回应群众的诉求,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。