欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以实际行动把习近平总书记重要讲话和指示精神 转化为推动工作创新发展的有力举措

——兰铁中院召开党组中心组(扩大)会议

来源:兰铁中院 作者:石飞飞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/9/12 16:40:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.jpg

9月12日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,新修订的《中国共产党问责条例》,中央主题教育领导小组印发的《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神和全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会精神,并就当前主要工作进行安排部署。

1.jpg

会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,用心领会习近平总书记对陇原大地的特殊关怀,对甘肃发展变化的充分肯定,对甘肃工作的精准指导,对人民过上好日子的深厚情怀,对奋力开创新局面的勉励要求,以先学一步、先行一步的实际行动,切实把习近平总书记的深切关怀和指示要求转化为推动兰铁两级法院改革发展的强大动力和具体举措,确保中央、省委、省法院各项决策部署落地见效。

会议要求,要把深入学习领会好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神作为当前首要政治任务。班子成员要发挥带头作用,率先垂范,始终以深信笃行的信念,自觉在学思践悟、学以致用和狠抓落实上做好榜样和表率。各支部要切实深化学习,带着浓厚感情学、对照初心使命学、紧密联系实际学,通过开展集中学习、研讨交流等多种形式,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要落实好重点工作任务。要聚焦习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,扎实落实省法院“六大帮扶行动”,加大帮扶工作力度,着力解决帮扶村的实际问题和困难,提升帮扶工作满意度;要认真贯彻落实全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会精神,加大诉讼服务中心建设力度,深化分调裁审机制改革,努力为人民群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案;要紧扣审判执行主责主业,统筹协调当前各项工作,实现均衡结案;要聚焦深化扫黑除恶专项斗争、巩固扩大“基本解决执行难”成果、优化营商司法环境等重点任务,不断提升铁路法院司法公信力。要巩固深化主题教育成果。要持续抓好问题整改任务落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要加强上下联动,全面分析检视问题,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位;要认真开展整改落实情况“回头看”,对基本完成的继续抓好巩固提升,对尚未完成的要明确责任、跟踪推进,对整改效果不到位、不理想的要“回炉”“补课”、限期整改,对整改工作重视程度不够、推进不力的要严肃问责。要切实加强党风廉政建设和反腐败工作。要认真组织干警学习新修订的《中国共产党问责条例》,要聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。各院党组要切实担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来,切实加强和改进工作作风。双节来临之际,要进一步强化风险意识,加强对重大敏感案(事)件的舆情监控和应对,确保不发生负面舆情;要加大对节日期间党风廉政建设和反腐败工作的监管力度,对无视党规党纪、顶风违纪的人和事,坚决落实“一案双查”、通报曝光,形成威慑,确保零违纪。