欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月14日 星期六
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

兰州铁路运输法院与定西市直单位行政诉讼联席会议顺利召开

来源:行政庭 作者:张解铃 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/9/12 10:51:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1.jpg

 2019年9月10日,在定西市司法局会议室召开了兰州铁路运输法院与定西市直单位行政诉讼联席会议。参会的定西市直机关有市公安局、市水务局、市税务局、市住建局、市交通运输局、市卫生健康局、市生态环境局、市林草局、市自然资源局、市市场监督管理局、市人社局。兰铁法院参会的有党组成员、副院长焦巧英、行政庭负责人张惠娇及部分法官、法官助理。会议由定西市司法局副局长田向荣主持。

2.jpg

 会上,焦巧英副院长通报了2018年兰铁法院管辖的定西地区行政诉讼案件的基本情况,指出了行政机关行政执法及行政诉讼中存在的问题,对规范行政执法行为,促进依法行政提出了三点建议。通报结束后,参会人员就如何做好行政诉讼、提高应诉能力、多元化解行政争议、进一步发挥诉调对接机制作用及案件疑难问题进行了座谈交流。市市场监督管理局建议兰铁法院加大巡回审判力度,以案代训,将组织单位全体执法人员旁听庭审,提升执法人员法律意识,提高依法行政的能力和水平。市自然资源局表示将邀请兰铁法院的法官进行专题培训,提升应诉水平。最后田向荣表示,法院的通报客观公允,分析到位,相关单位要高度重视,对照检查,改进提高,着力提升行政应诉能力,有效预防和化解行政争议。

 此次会议是兰铁法院与定西市市直单位召开的第二次府院联席会议。因政府机构改革,定西市人民政府法制办公室并入定西市司法局,双方承继原合作关系,重新签订了《关于建立行政纠纷诉调对接机制的实施意见(试行)》。