欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰铁中院开展“送法进校园”暨助学物品捐赠帮扶活动

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/9/7 17:59:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在全国第35个教师节来临之际,9月6日,兰州铁路运输中级法院帮扶领导小组组织中院机关干警,赴临夏县尹集镇大滩村槐丰小学开展“送法进校园”暨助学物品捐赠帮扶活动。兰铁中院党组书记、院长杨磊,临夏县委副书记周元,尹集镇党委书记何生国及兰铁中院党组成员参加捐赠仪式。

微信图片_20190906182228.jpg

22.jpg


捐赠仪式上,杨磊首先代表省法院第七工作组、兰州铁路运输中级法院向槐丰小学全体教职员工表示节日的祝贺,向全体在校同学表示亲切的问候。他强调,在刚刚过去的8月,习近平总书记视察甘肃时,对“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”作出了重要指示,要始终做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。习近平总书记的重要指示精神为我们如期打赢脱贫攻坚战提振了信心、鼓舞了干劲。兰铁中院此次“送法进校园”帮扶活动,既是进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,也是深入落实省法院党组关于2019年度帮扶工作安排部署的重要举措。通过此次帮扶活动,进一步密切同帮扶群众的联系,宣传好国家精准扶贫惠民、富民政策,坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。

IMG_7538.JPG

临夏县委副书记周元代表临夏县委对兰铁中院送法进校园”助学物品捐赠帮扶活动表示感谢,希望兰铁中院能够一如既往地关心、关注、关怀对口帮扶的大滩村各项扶贫工作,特别是在扶持产业发展方面能为大滩村提供更多的思路、建议和举措,创造更多的扶持产业项目,助力大滩村早日脱贫致富。

IMG_7571.JPG

活动中,兰铁中院向在校师生捐赠了书包、学习文具等助学物品。兰铁中院刑庭副庭长苏静、民庭副庭长范赣鑫两位法官用简单易懂的语言、生动的案例,向同学们讲授了校园欺凌的自我防护、毒品的防范、遵纪守法等知识,引导同学们培养健康的生活习惯,养成有益有趣的爱好,热爱祖国,珍惜美好学习时光,以真才实学回报社会。

33.jpg

帮扶活动期间,中院干警还走访了贫困户,与帮扶群众促膝交谈,详细了解了今年以来贫困户的家庭情况、收入情况、种养殖情况及“两不愁三保障”政策落实等情况,向他们积极宣传国家精准扶贫相关政策,鼓励依靠自己的辛勤劳动,早日脱贫致富奔小康。

11.jpg