欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月14日 星期六
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

观摩学习 交流互鉴

——兰州铁路运输法院诉讼服务中心赴安宁区人民法院就两个“一站式”工作建设交流学习

来源:立案庭 作者:岳亚丽 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/9/5 10:22:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加快两个“一站式”工作建设,2019年9月4日上午,兰州铁路运输法院立案庭(诉讼服务中心)一行四人赴兰州市安宁区人民法院诉讼服务中心观摩学习。

在安宁区人民法院专职委员、诉讼服务中心负责人魏淑萍带领下,先后参观了诉讼服务中心、诉前人民调解中心、律师调解室、信访接待室、速裁法庭等基础设施,重点观摩了人民调解中心诉前调解工作,随后进行了座谈。


2.jpg

3.jpg4.jpg

   座谈中,相互交流学习两个“一站式”建设、繁简分流、速裁案件审理等具体工作,并就下一步多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作推进的设想进行了交流,相互给予了工作建议。魏淑萍表示,安宁区人民法院诉讼服务中心热忱欢迎兰州铁路运输法院诉讼服务中心人员参观交流,互通有无,并就诉讼服务中心工作建设中与司法局、仲裁委、街道办等建立联络机制的经验一一推广,对案件繁简分流、人民调解、速裁案件审理等工作机制进行了详细的说明。

5.jpg

兰州铁路运输法院诉讼服务中心将深入学习借鉴安宁区人民法院诉讼服务中心两个“一站式”建设工作经验,加快完善各项制度,确保按期完成最高人民法院关于“一站式”建设的各项工作任务。