欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

兰州铁路运输法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:政治部 作者:张添 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/8/30 19:33:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 按照中央和省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,8月30日上午,院党组书记、院长马登柱主持召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。兰铁中院党组成员、副院长李旭艳到会指导。

1.JPG

院党组对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,广泛征求意见建议,严肃认真开展谈心谈话,班子成员认真梳理检视问题,精心撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了思想和工作基础。

2.JPG

会上,马登柱通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,代表院领导班子作了对照检查,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析、认真开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,在发言中严格按照“六个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,切实查摆自身不足,查找工作短板,深刻剖析问题根源,提出努力方向和改进措施,自我批评主动对标、不遮不掩,相互批评真点问题、严肃认真,彻底打扫思想上和政治上的灰尘,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了党性锻炼、增进团结的目的。

3.JPG

李旭艳在总结时指出,此次民主生活会开得非常成功,各项准备工作有条不紊,对民主生活会的意义理解到位,能够深入检视问题、分析原因,制定的整改措施明确到位,具有可操作性,是一次高质量的民主生活会。就抓好下一步整改落实提出四点要求,一要进一步增强学习意识,增强理想信念;二要进一步提高政治意识,增强党性修养;三要进一步树牢廉洁意识,落实好“一岗双责”;四要进一步强化责任担当,不断创新方式方法。