欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰铁中院党组中心组及时传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/30 17:35:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月30日下午,兰铁中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神及《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》等内容。党组书记、院长杨磊主持会议。

IMG_7447_副本_副本.jpg

会议强调,一要持续深入学习领会好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。切实用心感受总书记对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心和对甘肃工作的高度重视,要立足铁路法院工作实际,真正找准切入点、找好结合点,着力加大落实力度,切实履行好肩负的政治责任、工作责任、历史责任。二要围绕中心任务抓好各项工作落实。要聚焦“两不愁三保障”深化脱贫攻坚,进一步加大对帮扶点的扶持力度,完成好帮扶任务,坚决攻克贫困堡垒;狠抓主责主业,强化审判执行工作力度,进一步提质增效推进均衡结案;进一步打造功能健全、设施完善、便捷高效的现代化诉讼服务中心,推动两个“一站式”工作不断向前发展;进一步巩固扩大“基本解决执行难”成果,提供更强有力的司法服务保障,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。三要切实加强干部队伍教育监督管理。领导干部要主动扛起主体责任,对标对表党中央要求和习近平总书记重要指示批示精神,以身作则、身体力行,进一步加强党风廉政警示教育,切实引导党员干警坚守初心使命、筑牢思想防线,提高党员干警守纪律、讲规矩的思想意识和行动自觉,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。