欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰铁中院召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/29 16:03:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照中央和省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,8月29日上午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省法院第二督导组组长、直属处处长季学勇一行2人到会指导。中院审判委员会专职委员,兰州、武威铁路运输法院党组书记、院长列席会议。


中院党组对此次民主生活会高度重视,迅速传达安排部署、强化学习统一思想认识、广泛征求意见建议、严肃认真开展谈心谈话,班子成员认真梳理检视问题,精心撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,杨磊代表中院领导班子作了对照检查,通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,带头作了个人检视剖析,党组成员逐一进行自我剖析、严肃开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主线、聚焦主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求进行对照检查,力戒形式主义、官僚主义,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,全面查找差距不足,明确提出努力方向和改进措施,自我批评勇于认领责任、敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病、团结鼓劲、凝聚力量、担当作为的目的和效果。

IMG_7340_副本_副本.jpg

季学勇认为,此次民主生活会开得非常成功,始终坚持问题导向,做到了问题根源剖析深入,开展批评和自我批评严肃认真,制定的整改措施科学明确。就抓好下一步整改落实,他强调,一要始终做到讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要始终做到讲学习,坚持学原文、读原著、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,用学习提高能力和素质。三要始终做到讲奉献,守初心、担使命,锤炼党性修养,树牢司法为民的意识,干好本职工作。四要始终做到讲担当,落实好“一岗双责”,树牢“抓党建带队建促审判”的工作思路,营造干事创业的优良环境。五要始终做到讲纪律,牢固树立党要管党、从严治党意识,带头讲纪律、守规矩,不断推进工作全面发展。六要始终做到讲廉洁,筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰高压线,严守廉洁操守,自觉维护党员干部良好形象。

IMG_7342_副本_副本.jpg

杨磊在总结时强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步坚定政治立场,强化理论武装,切实整改提高。一要持续强化理论武装。要发挥好理论学习中心组“头雁”效应,为广大党员干警做好榜样和表率。要把学习宣传贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,作为当前的首要政治任务,各总支、支部要通过开展集中学习、专题研讨等多种形式,进一步推动习近平总书记重要讲话在兰铁两级法院落地生根。二要持续围绕中心服务大局。要坚持以人民为中心的发展理念,深入践行“司法为民、公正司法”宗旨持续推进改革试点工作,不断总结改革经验,着力落实好扫黑除恶专项行动、优化营商环境、巩固扩大“基本解决执行难”成果、脱贫攻坚等重点工作,继续争当全省法院司法改革的“排头兵”,真正把主题教育的成效转化为提升司法能力、打赢脱贫攻坚的实际行动,不断提升铁路法院司法公信力三要持续加强纪律作风建设。把全面从严治党、从严治院要求贯穿于法院工作全过程、全方位,不断提升党建工作成效,切实加强干警教育、监督、管理,严格履行“一岗双责”,持之以恒纠正“四风”,不断提高干警素质能力,建设一支忠诚、干净、担当、作为的法院队伍,确保中央、省委和省法院各项决策部署在两级法院能够不折不扣贯彻落实四要持续抓好整改落实。结合主题教育专项调研、问题检视、专项整治以及对照党章党规找差距专题会议等查找梳理出的问题,坚持问题导向,以钉钉子精神,一项一项整改,一件一件销号,自觉接受群众监督,着力破解突出问题,确保整改工作落地见效,以良好的工作业绩和精神状态迎接新中国成立70周年。

会后,督导组一行还对中院主题教育工作情况进行了检查指导。