欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院对学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神进行再动员再部署

来源:政治部 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/27 15:28:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   

2.jpg

 

    继8月23日兰铁中院第一时间组织学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神后,8月27日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊再次专门主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻近日召开的全省领导干部大会和省法院党组(扩大)会议关于贯彻落实工作作出的的安排部署,全面掀起学习贯彻热潮。

 

1.jpg

 

    会议强调,习近平总书记的重要讲话精神,是引领甘肃发展的总方略、推进甘肃工作的总纲领,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时间的首要政治任务。要深刻认识习近平总书记在我省视察的重大意义,细心感悟总书记的谆谆教诲,在学懂弄通做实上下功夫、见成效,立足于兰铁两级法院工作实际,立足于审判职能,强化工作措施,推动习近平总书记重要讲话在兰铁两级法院落地生根,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,脚踏实地干工作,不折不扣抓落实,不断推动我们的事业奋力前进。

    会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,转化为坚决打赢脱贫攻坚战、深化司法为民的实际行动。要紧扣短板弱项,抓好对口帮扶工作,重点扶持好产业发展项目,深化“六大扶贫”行动,确保帮扶村、帮扶户如期脱贫。坚持人民为中心的发展思想,重点推进跨域立案诉讼服务改革,形成“智慧诉讼服务”“纠纷一站化解”等新模式,推动两个“一站式”工作不断向前发展,真正让人民群众“一站通办”、减轻诉累,不断提升铁路法院司法公信力,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,转化为兰铁两级法院转型跨越高质量发展的实际行动。要再接再厉,紧紧围绕省法院党组的决策部署,以习近平总书记视察甘肃为契机,不断保持积极向上的工作热情,认真履行好岗位职责,增强工作的前瞻性,及时发现和总结跨行政区划改革中鲜活经验和生动实践,继续争当全省法院司法改革的“排头兵”。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,转化从严治党、从严治院,锻造过硬队伍的实际行动。要在打造过硬队伍上狠下功夫,把政治标准放在首位,建立健全符合司法规律的法院干部工作体系,进一步压实责任、动真碰硬,不断加强作风建设坚决杜绝形式主义和官僚主义,牢固树立重实干重实绩的鲜明导向,激发干部干事创业的积极性和主动性,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,转化为巩固提升主题教育成效的实际行动。近期重点工作是开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,班子成员要以上率下,把集中检视问题和经常检视问题结合起来,把检视问题和整改落实结合起来,多方位、多角度检视自己的不足和问题,即知即改、立行立改,力求通过民主生活会发现和解决一批问题,让党员干警切实感受到主题教育带来的新变化新气象,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新篇,以更加优异的成绩回报总书记的关心关怀,庆祝新中国成立70周年。