欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院迅速学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神并开展主题教育调研成果交流

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/24 12:48:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月23日下午,兰铁中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,第一时间学习贯彻8月19日至22日习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,报请省法院主题教育第二督导组同意后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流。党组书记、院长杨磊主持会议并讲话。

微信图片_20190824132020_meitu_1.jpg

会上,杨磊首先组织学习了新华社通讯报道《习近平在甘肃考察时强调:坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面》,要求两级法院各级党组织第一时间组织全体党员干警认真学习领会习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,立足岗位职责,为谱写加快建设幸福美好新甘肃的时代篇章提供坚强有力的司法保障。随后,党组成员分别领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,为开好专题民主生活会打下坚实思想基础。

微信图片_20190824132001_meitu_3.jpg

在调研成果交流环节,班子成员对照初心使命,紧密结合工作职责和调研课题,聚焦铁路法院司法改革、党的政治建设、党风廉政建设、诉讼服务体系建设、司法能力、审判质效等实际情况,深入交流调研成果,既正视差距,深入分析问题不足;又讲思考认识,提出破解问题、改进工作的实招、硬招,为进一步抓好整改落实,推动两级法院整体工作水平提供了建设性、针对性、实践性强的思路和举措。

微信图片_20190824131952_meitu_2.jpg

杨磊在总结讲话时强调,一在学习认识上再深入。持续跟进学习领会习近平总书记最新指示和讲话精神,认真学好习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于对文物保护和研究、弘扬优秀历史文化,传承革命先烈精神、走好新时代长征路,加快推进职业教育和祁连山生态修复保护,做好生态移民易地搬迁,加强生态环境治理等方面的重要论述、丰富内涵和精神实质,不断提升自身理论水平和运用党的最新理论成果指导实践、推动工作的能力。二要在调查研究上见实效。班子成员要着力改进调查研究方式方法,深刻查摆工作中存在的突出问题,杜绝形式主义、官僚主义,形成更多具有指导价值的调研成果;要着力营造大兴调查研究的浓厚氛围,建立健全调查研究常态化机制;要着力抓好调研成果转化运用,切实将调研成果转化为破解铁路法院改革发展的具体实践。三要在检视问题上动真格。结合此次调研成果交流,聚焦学习教育反思的问题、调查研究发现的问题、对照党章党规找差距检视出的问题、专项整治整改中的突出问题,深刻检视工作中存在的问题不足、短板弱项,发扬刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实找具体。四要在整改落实上见真章。把“改”字贯穿主题教育始终,把抓好整改落实作为深化主题教育的有效途径,把主题教育的成效体现在立行立改、即知即改上。精心开好班子民主生活会和支部组织生活会,搞好政治体检;扎实开展主题教育“回头看”,及时查漏补缺、做好主题教育自查评估工作。