欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
兰州院新闻
当前位置:首页 » 兰州院新闻

省法院督查兰州铁路运输法院两个“一站式”建设工作

来源:立案庭 作者:岳亚丽 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/8/23 18:08:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月22日,省高院二级高级法官尹秉文带领第十一督查组一行3人到兰州铁路运输法院开展两个“一站式”建设工作督查。兰州铁路运输中级法院党组成员、副院长李旭艳,立案庭负责人陶皓陪同督查。

1.JPG

院党组书记、院长马登柱陪同督查组实地查看兰州铁路运输法院诉讼服务中心建设和多元解纷机制运行情况。督查组通过视频接访系统,现场指导跨域立案工作;特别是网上立案,对当事人通过外网申请网上立案、法院内网审核网上立案申请等逐步逐项督查;同时了解驻点律师、电子送达、信访接待、电话预约立案等各项工作;对行政案件诉调对接、保险纠纷诉前调解等各项诉源治理工作现场督查;对各项规章制度、工作简报、速裁法律文书、工作台账等对照督查方案逐项检查。 

通过现场查看、演示操作方法,督查组认为兰州铁路运输法院党组对两个“一站式”建设工作高度重视、建章立制、超前谋划、创新举措不断、工作亮点频出;诉讼服务中心场地虽小但各项便民服务举措一样都不少,行政案件诉调对接、保险纠纷诉前调解等多元解纷机制走在其他法院前面,有些工作在全省法院属首创,在全国也不多见。对于面临的困难督查组会及时向省法院党组汇报,尽快解决。

兰州铁路运输法院将以此次督查为契机,将两个“一站式”建设工作不断完善,确保年底前按时完成各项工作任务,打造“优质高效便捷的家门口法院”,不断满足人民群众多元化司法需求,让人民群众有更多的获得感。 

7.JPG