欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰铁中院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:兰铁中院 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/16 15:49:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

01.jpg

8月16日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

02.jpg

会议首先以党组中心组(扩大)会议的形式组织集体理论学习。中院班子成员分别传达学习了中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学习党史、新中国史的通知》,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等内容;领学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》的部分章节内容。

10.jpg

会上,中院班子成员紧扣党章党规,围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照检视,深刻剖析思想根源,刀刃向内直面问题,找准找实差距不足,明确整改提高方向,本着对党、对班子、对个人高度负责的态度,开展了积极健康的批评帮助,相互咬耳扯袖、提醒警醒,经历了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,达到了预期效果。

11.jpg

会议要求,一要持续抓好理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,在深入系统学习《论述选编》《学习纲要》的基础上,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神自觉加强党章党规的学习,严格按照党章党规办事把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。认真做好问题检视。结合专题会议,要将自查自摆检视问题和其他同志互点互提的问题,自觉纳入到个人检视问题清单之中,以自我革命精神和刀刃向内的勇气解决问题。班子成员要带头参加所在支部的专题会议,带头发言,带头查摆、带头整改,以上率下、作出表率要抓好整改落实。各院、各部门班子成员要在形成检视问题清单的基础上,研究制定整改方案,抓紧抓好整改。各院主题教育领导小组办公室要进一步加强对整改落实情况的督促指导、跟踪问效,确保整改落实和专项整治取得实实在在的成效。要统筹抓好主题教育。必须警惕和坚决克服“歇歇脚”“松口气”的思想,把学习教育、调研研究、检视问题、整改落实有机结合,贯穿始终,稳步推进主题教育推向深入。在认真梳理征求意见、个人检视问题和对照党章党规找差距的基础上,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,进一步完善班子、个人问题清单和工作台帐,为开好班子专题民主生活会打好基础。各院主题教育领导小组办公室,要加强主题教育相关资料的收集整理,为下一步检查验收和评估做好各项准备。

兰铁中院党组成员,审判委员会专职委员,基层法院党组书记、院长和中院主题教育领导小组办公室的相关人员参加会议。