欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

初心源自信仰 使命呼唤担当

——兰铁中院党组书记、院长杨磊做专题党课辅导

来源:政治部 作者:李彬 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/7/30 17:37:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

    为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实省法院主题教育《实施方案》的要求,7月30日上午,兰铁中院党组书记、院长杨磊结合主题教育开展情况和铁路法院工作实际为两级法院干警上了一堂生动的党课。杨磊以《初心源自信仰 使命呼唤担当 ---以永不懈怠的精神推动兰铁两级法院各项工作取得新发展》为题,以共产党人的初心和使命为切入点,紧密联系学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获,深刻分析兰铁两级法院面临的形势和存在的差距,提出推动和改进工作的思路措施。

2.jpg

    杨磊院长在专题辅导时强调,兰铁两级法院干警要有敢啃硬骨头的决心毅力和敢为人先的勇气魄力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面破解两级法院改革发展中遇到的困境和难题,把学习教育成果转化为生动的实践,把初心使命落实到具体行动当中,在新时代更好地践行司法为民宗旨,更好地履行铁路法院的职责使命。

4.jpg

杨磊院长就深化主题教育,推进兰铁两级法院各项工作的全面发展提出要求,坚持党的绝对领导,始终保持正确的政治方向。坚持以党的政治建设为统领,一以贯之推进理论武装;坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;贯彻落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保中央、省委和省法院的各项决策部署在兰铁两级法院不折不扣地贯彻执行。二坚持执法办案,不断提升审判质效。统筹好工学矛盾,注重均衡结案;加强审判管理,严格落实院庭长审判监督管理制度;坚持依法办案,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实将主题教育的效果体现在司法为民的具体实践中,满足人民群众多元司法需求,提高公平正义的获得感。三要强化责任担当,全面落实党建责任制。牢固树立抓好党建最大的政绩的理念,高度的政治自觉和行动自觉,抓好党的建设;不断创新党建新思路、新举措,着力从思想、组织、制度不同维度协调推进,多维互动提升机关党建整体水平;靠实党建责任制,强化第一责任人的责任履行“一岗双责”,形成抓机关党建工作的合力。四要坚持全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警,以主题教育推动两级法院各项工作全面发展对标对表中央、省委和省法院主题教育目标任务,坚持问题导向,积极寻求破解铁路法院改革发展难题的实招硬招,紧盯突出问题,坚持刀刃向内,认真检视反思,查找自身不足和工作短板,狠抓整改落实,把“改”字贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的效果。

    兰铁中院党组成员、审判委员会专职委员、正处级审判员,中院机关全体干警在主会场参会,兰州、武威铁路法院全体干警在本院分会场参会。