欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

缅怀先烈不忘初心 为民司法再踏征程

--兰州铁路运输法院民事审判庭党支部赴兴隆山革命烈士陵园开展主题党日活动

来源:民庭 作者:张梦婷 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/3/29 8:47:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 3月27日下午,在清明节前夕,兰州铁路运输法院民庭党支部组织全体党员和入党积极分子赴兴隆山革命烈士陵园开展缅怀先烈活动,并在英烈纪念碑下召开了民庭党支部组织生活会。

1.jpg

松柏苍劲,青山巍峨。来到忠骨长眠的兴隆山,在烈士纪念碑前,民庭党支部全体党员和入党积极分子列队向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,并依次献上黄菊表达哀思。在民庭党支部书记强唐生的领誓下,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,瞻仰烈士墓碑,缅怀革命先烈的英雄事迹。

2.jpg

纪念活动结束后,大家席地而坐,一场“党味”、“辣味”十足的组织生活会在刻有“革命先烈永垂不朽”的纪念碑下召开。会前,民庭党支部全体党员采取自学与集体学习相结合的方式,深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设、改进工作作风等方面的重要指示精神,广泛开展谈心交心,征求意见建议。会议由民庭党支部书记强唐生主持,会上通报了组织生活会的准备情况,上一年度查摆问题的整改情况,并报告民庭党支部一年以来的工作情况和党支部标准化建设存在的问题。最后,全体党员开展批评和自我批评,并提出务实具体的整改措施。对于这次的“红脸”“出汗”组织生活会,是对党支部和党员的一次全面体检,大家相互找短板、明思路、出实招,有力促进民庭党支部形成凝心聚力、团结干事的氛围,达到“抓党建带队建促审判”的目的。

3.jpg

 此次活动激励我们不忘初心、牢记使命,在历史中汲取力量,在缅怀中砥砺前行,始终保持艰苦奋斗的本色不褪、求真务实的作风不丢,坚定“为民司法、公正司法”的理想信念,在新时代展现新作为。